ЦБ
с
ММВБ Нефть

Рейтинг самых дешевых новостроек Москвы в 2016

Найти недорогое жилье в столице России практически невозможно. Всем известно, что Москва – нереально дорогой город в России и в мире, так что стоимость одного квадратного метра тут просто зашкаливает. Но недорогое жилье и тут можно поискать. Это новые дома и ЖК так называемого эконом класса. Новые строения в границах «старой» Москвы почти не строятся. А вот территория, тянущаяся в пределах МКАД – это сооружения высокого уровня: элитное жилье, комфорт и бизнес класс.

Недорогие квартиры лучше всего поискать на территории Новой Москвы – Новомосковского и Троицкого административных округов. Еще до конца лета 2012 года они входили в состав области, а дома тут были комфорт и эконом варианта. Сейчас всё меняется. ТиНАО стало частью столицы, так что эконом вариантов тут стало на порядок меньше, зато появилось жилье комфорт класса.

Доступное жилье надо поискать по области. Вот только не в 20 километрах от МКАД. Есть простое правило: дорогое жилье расположилось как раз рядом со МКАД, где более-менее чистая экология и станциями метро. Доступные цены – это квартиры от 20 километрах и более от кольцевой.

Жилье эконом варианта в Москве и Подмосковье

Это дома, где типовая планировка, площадь квартир совсем маленькая. Обычно это монолитно-кирпичные или панельные постройки без отделки. Хотя застройщики могут предложить и самую простую отделку квартир, без изысков. В процессе строительства девелоперы используют недорогое оборудование, как лифты отечественного производства, более дешевые инженерные коммуникации, также как и экономную отделку подъездов. Территория таких ЖК не охраняется, нет ограждений.

Наряду с этим не стоит беспокоиться о том, что такая покупка – невыгодная сделка. Все жилые комплексы в новостройках от застройщиках хоть и недорогие, но высоколиквидные, так как их можно запросто продать или сдать в аренду. Все дело в том, что основной спрос в этом регионе России идет на жилье скромных размеров.

Бюджетные московские новостройки: где вы

В начале 2015 году столичные агентства недвижимости отмечают, что жилье в январе в отличие от предыдущих лет не теряет спроса. Сезонного спада и летом не наблюдалась. Более того, год выдался в целом жаркий на сделки. И праздники, включая новогодние каникулы, вполне возможно и в 2016 году никого останавливать не будут. Спрос на новые дома и квартиры сохраняется и поныне, хотя чаще спрашивают о недорогой недвижимости. Да и сделки проходят на экономное жилье.

Проекты Новой Москвы ни в чем не уступают новостройкам, разместившимся в пределах «старой» столицы. Правильнее будет выразиться, что эти две полярности даже могут конкурировать между собой. И на это есть ряд причин:

  • В Новую Москву наконец-то провели метро, есть 2 станции с пересадками между Сокольнической линией и Калининско-Солнцевской линией;
  • Застройщики на присоединенной к столице территории уделяют большое внимание планировке квартир, развитию инфраструктуры, наладке транспортной развязки и прочим вещам, чего нельзя сказать о столичном жилье. Можно даже сказать, что в этой районе города больше пространства для отдыха и проведения досуга для будущих жильцов;
  • В Старой Москве покупатели не найдут проекты малоэтажного строительства, которые удачно могут совместить преимущества городского и загородного жилья.

Если выбрать апартаменты – экономия налицо

Лучше всего искать недорогое жилье как раз среди апарт-проектов. Юридически подобные строительные элементы нельзя отнести к жилым помещениям, но они сегодня на 15% ниже в стоимости, чем квартиры аналогичного уровня. Но стоит отметить, что государственные чиновники области продвигают проект, который бы узаконил апартаменты как жилые строения, а значит, покупка подобного жилья становится ещё привлекательней.

Среди апарт-проектов в Москве выделяются следующие бюджетные варианты:

  • многофункциональное здание в апарт-комплексе «Starting House» (от 3 млн. рублей за студию), что находится в Северном Медведково;
  • апарт-комплекс – «Старт Формат» (от 2,9 млн. рублей за студию), который девелоперы выстроили в Бирюлёве Восточном;
  • многофункциональное здание в апарт-комплексе «На Менжинского» (от 3,9 млн. рублей за студию), станция метро «Бабушкинская»;
  • апарт-комплекс – «На Пришвина» (от 3,2 млн. рублей за студию), станция метро «Бибирево».

Самые дешевые новостройки Москвы

Все самое доступное разместилось за МКАДом. Многие девелоперы ставят цены на новые строения в разы ниже, чем на жилье в старом городе.

Активно развивающийся район Сколково

Здесь чистая экология и есть ряд привлекательных строений. Например, ЖК «Сколковский» от строительной компании ФСК «Лидер» стоимостью от 2,5 млн. рублей и выше. Добираться до столицы придется с пересадками, зато это самое экономное жилье в Москве.

Район недалеко от МКАД Новокосино

Здесь все налажено самым лучшим образом. Есть садики, школы, больницы, спортивные уголки и детские заведения. Метро рядом, транспортная сетка налажена, строятся новые кварталы. И среди ЖК необходимо отметить комплекс «Новокосино – 2», который находится на стыке с городом Реутов. Здесь всё только начинается строиться, поэтому цены и невысоки. Например, 1-к. квартира выйдет всего за 2,8 млн. рублей.

Бюджетный район Бутово

Тут отличная транспортная развязка и много новостроек. Одной из таких считается ЖК «Эталон Сити», где стоимость квартиры начинается от 3,9 млн. рублей. До метро всего 10 минут, а комплекс вмещает в себя несколько 23-этажных домов.

Бюджетные варианты Москвы комфорт варианта


Жилье в Северо-западном округе

Застройщики этого района предлагают более комфортабельное жилье. Недалеко от метро и всего в 500 метрах от МКАД строится ЖК от ФСК «Лидер» - «Новое Тушино» повышенной комфортабельности. Там предлагается три отделки для квартир, близко центр, но все равно можно сказать, что жители находятся за чертой столичной жизни. Стоимость квартир начинается от 3,5 млн. рублей.

СЗАО

Тут отличились хорошей стоимостью ЖК в Митино «Life-Митинская Ecopark», где жиле стартует от 6 млн. рублей. Но цена оправдывает условия проживания: чистая экология, развитая инфраструктура, квартиры не маломерки, подземка совсем рядом.

Район Царицыно

Недорогое жилье можно поискать в ЖК «Царицыно – 2» и комплексе «Загорье».

Экономное жилье в Новой Москве

В Подмосковье на сегодня около 16 лесопарков под охраной государства. А значит, это потенциальные места для развития района.

ЖК Новые Ватутинки

Здесь предлагается разного рода жилье на любой бюджет. Есть много- и малоэтажные строения. Комфортабельные постройки чередуются с одно, четырехкомнатными квартирами. Но всё это на фоне благоприятной экологии, благоустроенной инфраструктуры и красивейшей природы (рядом лес и водоем).

Новостройки «Спортивный квартал»

Расположился в живописном месте НАО. Рядом лес, речка, отличная атмосфера для релаксации, отдыха и проживания с детьми. Рядом строится новый спортивный комплекс с ледовыми аренами, спортзалами, бассейнами, квартиры расположились в монолитно-кирпичных корпусах повышенной комфортности.

ЖК Марьино Град

Здесь есть постройки комфорт класса. Отличное перспективное направление в поселке Марьино для молодых семей с детьми. Также стоит заметить, что на территории НАО есть санаторий, где для лечения применяются только передовые технологии. Стоит заметить, что к преимуществам места относят ещё и уникальный ландшафт.

Если нужно найти недорогое жилье, то апартаменты – это то, что нужно. Экономия семейного бюджета будет заметна сразу. Разница в ценах видна не только на всем рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, но и внутри комплексов, в которых можно найти апартаменты или квартиры. Но не стоит забывать о юридических формальностях. Апартаменты – это не жилые строения. Именно из-за этого прописаться в них нельзя. Так что застройщики не всегда на территории комплексов обустраивают инфраструктуру для жизни.

Оценить:
(3 оценок, средняя: 5 из 5)
Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или